Государев Степан Иванович
Государев
Степан

История солдата

- Мы очень гордимся его подвигом !!!!!! Наш дедуля воевал  в декабре  1941 года под Москвой!!!!!!!!!!!!  Его война продлилась недолго - дед Степан получил несколько ранений. ,,,,,,  В январе 1942 г. его госпитализировали. Отголоски этой войны преследовали его всю жизнь. От последствий ранений в мирное время он потерял ногу, а в конце своей долгой жизни потерял и зрение. Свои последние пять лет жизни дед Степан прожил без ноги и слепой !!!!!!!!!!!!!! И когда я вижу на календаре дату 9 мая. В этот день я могу только плакать.!!!!!!!! Спасибо тебе, дидуля ...

Сибирский полк Москва 1941 год

внучка Татьяна

Наш дедуля воевал в декабре 1941 года под Москвой о войне он не любил не рассказывать не вспоминать.
Но видя его раны и боль в глазах при упоминание о войне!!! Я представить не могу что он пережил !!!!!!!!!
А самое страшное что отголоски войны преследовали его до конца его долгой жизни Наш дедушка прожил последние пять лет без ноги и полностью ослеп !!!!!!!!!!!!!!!
Поэтому когда я встречаю 9 мая. слёзы в этот день бегут сами !!! Дедуля мы тебя помним и любим!!!!!!!!!