Государев Владимир Александрович
Государев
Место рождения г. Горький

Боевое подразделение 8 оиптабр РГК 1 Белорусского фронта
Завершение боевого пути Голиц (Golice) Германия (после 1945-Польша)
Принимал участие Битва за Берлин

4 февраля 1944 года призван Ленинский РВК г. Горький. До 16 апреля 1944 года - курсант 6 роты 2 батальона 24 учебного стрелкового полка (специальность - стрелок). После направлен в 24 учебный танковый полк 1 учебной танковой бригады (дислоцировалась в городе Горьком), специальность - артиллерист, самоходная артиллерийская установка СУ - 76. Воевал в составе 8 отдельной истребительно-противотанковой артиллерийской Мелитопольско-Радомирской Краснознаменной орденов "Кутузова" и "Суворова" бригаде резерва главного командования 1 Белорусского фронта. До Победы Владимир Александрович не дожил. 13 апреля 1945 года, 60 километров не дойдя до Берлина, был убит. Похоронен 10 км северо-восточнее Франкфукта (на Одере), село Голиц (Golice), повят Гожувский, Польша.

Сопроводительное документы военно-пересыльного пункта

Список убывающих к новому месту службы