Говердовский Владимир Кузьмич
Говердовский
Кузьмич
Рядовой / Рядовой пехотинец

История солдата

Мой дедушка, Говердовский Владимир Кузьмич родился 06 августа 1921 года в селе Тростянка Балашовского района Саратовской области. Война настигла его, когда дедушка вместе с моей бабушкой учились в железнодорожном техникуме в городе Саратов.
К сожалению, дедушка и бабушка никогда не рассказывали о войне. После техникума их распределили в город Уральск (Казахстан), где они поженились, построили дом и родили троих сыновей. Младший из них (Юрий - мой отец). Я очень плохо помню своего дедушку, мы с ним редко виделись, потому что я родилась и жила в Энгельсе, а он с бабушкой - в Казахстане. Моя бабушка Говердовская Нина Александровна жива, ей 95 лет. Мне было 9 лет, когда дедушка умер.

Его не стало 16 октября 1995 года.  Я слышала, что во многих семьях не вспоминают о войне, потому что очень тяжело снова и снова переживать ужас, страх, боль от потери близких.
Мы должны навсегда запомнить эту войну, чтобы она не повторилась вновь! Нет - фашизму, нет - геноциду наций! Вечная память героям!

Воинская специальность Рядовой пехотинец
Место рождения Село Тростянка Саратовской области