Говорухин Василий Митрофанович
Говорухин
Митрофанович
начинал рядовым, после войны дослужился до майора / стрелок

История солдата

Это мой отец. В 1945 году ему было всего семнадцать лет, в сражениях Великой Отечественной войны участие не принимал, но ему пришлось повоевать уже после войны с бандеровцами на Украине. Был ранен, поседел в двадцать лет... Всю свою жизнь посвятил служению Родине, был порядочным и честным человеком, гордился, что воевавших с бандеровцами приравняли к участникам Великой Отечественной войны. Папа, я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!

Воинская специальность стрелок
Место рождения село Куликово, Липецкая область, Усманский район

Принимал участие борьба с бандеровцами на Западной Украине

уходят ветераны, уходят

После срочной службы мой отец, Говорухин Василий Митрофанович, остался в армии, закончил училище в Вильнюсе, служил в войсках МВД, в отставку ушёл майором. Последнее место службы - войсковая часть 16562 город Воронеж. Накануне Дня Победы вспоминается, как готовился к празднику отец, как радовался тому бесценному вниманию и заботе, которой окружали ветеранов в родной части особенно 9 мая! А потом всё чаще стал грустить: "Вот нас в прошлом году было на празднике 100 человек, а сегодня и пятидесяти не набралось...", а после ещё меньше..и ещё меньше...В год 75-летия Великой Победы скорее всего в войсковой части 16562 ветеранов уже не будет, но будет праздник со слезами на глазах! Спасибо отцам и дедам за победу!

Митрофан
Говорухин Митрофан Иванович

Инвалид войны, получил ранение в лицо, один глаз всегда был закрыт чёрной повязкой, лицо было обезображено, обычный солдат той страшной войны.

Пётр
Говорухин Пётр Митрофанович

Воевал недолго, вернулся живым и здоровым, был в колхозе трактористом, умер в 1947 году от воспаления лёгких