Говядин Николай Ефимович
Говядин

Дата смерти

Воинская специальность командир взвода
Место рождения г. Злынка Брянской области

Боевое подразделение 961 СП , 274 СД
Завершение боевого пути Дата выбытия: 11.08.1942 Первичное место захоронения: Tверская обл., Калининская обл., Ржевский р-н, д. Жеребцово

Вы здесь:

Главная > В регионе > Сколько советских солдат погибло под Ржевом? По мотивам статьи Владимира Путина

СКОЛЬКО СОВЕТСКИХ СОЛДАТ ПОГИБЛО ПОД РЖЕВОМ? ПО МОТИВАМ СТАТЬИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

22.06.2020

Статья Путина о Второй мировой войне (в данном случае не важно, писал ли он собственноручно или это сделали за него профессиональные историки) вызвала существенный резонанс среди общественности. В частности, эта статья вновь привлекла внимание к вопросу о военных потерях, в том числе потерях в боях под Ржевом. Для Тверской области эта тема по понятным причинам является еще более важной, к тому же именно Ржев по сути стал символом 75-летия Победы.

«Только в Ржевской битве и на Ржевском выступе с октября 1941 по март 1943 года Красная армия потеряла 1 154 698 человек, включая раненых и пропавших без вести. Впервые я называю эти ужасные, трагические и далеко не полные цифры, собранные из архивных источников. Я делаю это, чтобы почтить память подвига известных и безымянных героев, которые по различным причинам незаслуженно и нечестно мало обсуждались или вовсе не упоминались в послевоенные годы», — пишет Путин в статье для американского журнала National Interest. Его слова даются в переводе с английского.

Видео