Гой Иван Данилович
Гой
Воинская специальность Шофёр
Место рождения Украинская ССР, Состкенский район, с.Крупец

Боевое подразделение Украинский фронт, 59 автополк, затем 61 автополк
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Прошёл всю войну. Принимал участие в освобождении Варшавы. Дошёл до Берлина и также расписался на стене Рейхстага.
Госпитали Имел три ранениия и две контузии. Госпитали к сожалению не знаем.

Родился в 1913 году. Был единственным сыном из шести детей. Участвовал в Финской компании в составе 90 стр.-дивизии. был шофёром(есть фото с Финской компании). В Великой Отечественной Войне с первых дней в составе Украинского фронта 59 автополка, а затем 61 автополка также шофёром.Одно время возил на войне писателя. Был трижды ранен, дважды контужен. Прошёл всю войну, дошёл до Берлина и также расписался на стене Рейхстага.
Награжден медалью "За победу над Германией" уд.0466260, медалью "За взятие Варшавы", медалью "За отвагу" в Финской компании, медалью "За взятие Берлина", Орденом "Красной звезды" уд. 056789 за подписью подполковника Шмакова

Военный билет

Военный билет

Военный билет

Военный билет

Хабаровск на Амуре, 20 июня 1938г.

Украина, Г.Шостка, 1928г.

г.Бердичев, 4 июня 1944

фото с Финской компании. Фто дедушки к сожалению стерлось и надписи не разобрать.

Вера
Гой Вера Ивановна

Гой(в девичестве Остапенко) Вера ивановна родилась на Украине в 09.04.1925 году в семье начальника уголовного розыска. Во время Великой Отечественной войны была угнана на работы в Германию. С дедушкой встретилась после войны.