Гожих Антон Ильич
Гожих
Антон
Ильич

История солдата

Гожих Антон Ильич родился в Запорожье на Украине в 1914 году.  Был призван на срочную службу в 1934 году, служил 4 года. Место службы неизвестно, так как, некоторые документы были утрачены в связи с пожаром. После службы поехал в Сибирь на целину, там познакомился со своей будущей женой Анной Никаноровной, которая родилась в 1918 году. Жили в д.Урываево, Алтайского края.  В 1939 году у них родилась старшая дочь. В 1941 году был призван на фронт.

Участвовал в боях с немецкими захватчиками в развед. войсках стрелком-автоматчиком на Калининградском фронте, в битве под Сталинградом, дошел до Праги. Далее его полк развернули и отправили на Восточный фронт, где он участвовал в боях с японскими империалистами. Был награжден медалями за Победу над Германией и за Победу над Японией верховным главнокомандующим тов. Сталиным.

Все это время, его жена трудилась в Тылу с маленькой дочкой на руках и была награждена Медалью за Доблестный труд в Великой Отечественной войне.

Осенью 1946 года Антон Ильич был уволен в запас и демобилизован, вернулся домой.

Место рождения Запорожье, Украина

Медаль за Победу над Германией в Великой Отечественной Войне в 1941-1945 гг.

Медаль двадцать лет победы в ВОВ 1941-1945гг.

Юбилейная медаль 50 лет ВС СССР

"Медаль за победу над Японией"

После войны

После войны Антон Ильич с женой перехали жить в Краснозерский р-он, Новосибирской области; начали строительство своего дома и хозяйства на целине, потом еще подъезжали новые поселенцы, так и организовалась новая деревня Курья. У Антона Ильича и Анны Никаноровны родилось еще шестеро детей, за что Анна была награждена Медалями материнства I и II степени и Орденом материнской славы III степени. На данный момент семья очень большая, семеро детей, шестнадцать внуков и двадцать два правнука, которые говорят огромное спасибо за Победу в Великой Отечественной войне своим родителям (дедушке и бабушке, продедушке и пробабушке), а также Всем воинам и труженникам, которые внесли свой огромный вклад в эту Победу!!!!!!!!!

Я самая младшая дочь, много не помню и не знаю, так как родилась в 1957 году. Многих документов родителей не хватает, так как по воспоминаниям и разговорам родителей, когда-то и где-то был пожар. Часть документов была восстановлена в 1952 году с большими неточностями.

Умер отец в 1972 году от тяжелого заболевания, мама умерла в 1999 году.