Грабилов Иван Степанович
Грабилов
гвардии сержант

История солдата

- Родился 26 июня 1919 года в селе Ляпуново - Волчихинский район, Алтайский край. Призван на действительную военную службу 10 ноября 1939 года. Военную присягу принял 20 января 1940 года в 131-м зап.стрелковом полку. Участник финской войны.С начала ВОВ служил сапером в 18-м отдельном саперном батальоне, а с июля 1944 г. в 36-м инженерно-саперном батальоне.

Участвовал в обороне Ленинграда. Принимал участие в Ясско-Кишиневском наступлении , на Курской дуге, освобождал Вену, Шапрон, Будапешт и автрийские города: Орнейбург и Флоридсдорф. 20 мая 1944 года получил ранение в голову, контужен. Демобилизован 28 июля 1946 года.

Награжден орденом Отечественной войны, орденом Красной Звезды, медалями за боевые заслуги,  за Победу над фашистской Германией, за оборону Ленинграда, за взятие Вены, за взятие Будапешта.

Умер в апреле 1995 года.