Грабко Александр Иванович
Грабко

История солдата

Мой дедушка Грабко Александр Иванович (родился 23 июля 1925 г) Воевал на Белорусском фронте с 1943 по 1945г. Вернулся Инвалидом ( Ранен в живот и в локоть не сгибалась рука)  Ну это не помешало ему жениться родить и воспитать 7 детей и  13 внуков. Все мы ( внуки) летом приезжали в Ростовскую обл. И всегда любили слушать его..Он часто рассказал о войне , о голоде,о том что пришлось пережить ему 18 летнему юноше..Хотя он всегда с неохотой начинал рассказывать, это мы его просили..Всегда было интересно слушать его. Но иногда он просто сидел молча..и у него текли слёзы, он вставал и уходил. Всегда он говорил нам о  Хлебе..и о еде вообще. МЫ очень Любили Деда. У меня родился сын 9 мая 2001 г.!!И я назвала его Александром ! Мой сын застал моего дедушку в здравии, и мой дедушка всегда говорил моему сыну, чтобы он гордился, в какой день он родился - В День Победы!

Катеринка Рузиева