Грабов Алексей Егорович
Грабов
Рядовой / Старший пулемётчик

Грабов Алексей Егорович, участник Великой Отечественной войны, родился 5 марта 1912 г. в с. Н.
Березовское Милютинского района
Ростовской области.
В 1942 году был призван Криничанским РВК, Украинской СССР, Днепропетровской области на Белорусский фронт. В воинском звании рядовой (пулеметчик) воевал до 1945 года.
Из наградного листа: " 28.03.1944 г. Противник пошел в атаку при поддержке зениток и пулеметов. Расчет ст. пулемета, в котором находился т. Грабов, весь был выведен из строя, в том числе был ранен т.Грабов, но он не оставил своего пулемета, стал отражать наступающую Пехоту противника C возгласами: «Пока жив пулеметчик, фашистам не воевать у меня!" В результате чего враг понес большие потери. Оставив раненых и убитых на поле боя, в панике отступил. Достоин правительственной награды ордена "Красная звезда".
28 марта 1944 г. был ранен (осколочное ранение обеих голеней, левого коленного сустава).
06.03.1946 г. награжден медалью "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945". Так же награжден: Медалью "За отвагу". Медалью "20 лет Победы в ВОВ", Медалью "50 лет", Почетным знаком 30 лет победы над Германией, орденом "Красная звезда".
Воспитал 4 сыновей и б дочерей.
Умер 8 декабря 1980 г.