Грабовский Роберт Дмитриевич
Грабовский
Роберт
рядовой / автоматчик

История солдата

Грабовскому Роберту Дмитриевичу исполнилось только 17 с половиной лет, когда он в январе 1943 года,исправив дату своего рождения, ушел на фронт.

13.01.1944 он прибыл в 137 запасной стрелковый полк 46 запасной стрелковой бригады, откуда 18.01.1944 был направлен в 1 танковый полк.

21.01.1944 был тяжело ранен в обе ноги, руки и голову. Находился в госпитале на лечении до конца апреля 1944. После госпиталя служил в 1 отдельном пулеметно-артиллерийском бтальоне 22 укрепрайона Ленинградского фронта.

Приказом 1 опаб 22 УР от 26.11.1945 Грабовский Р.Д. был награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."

Приказом Министра Обороны СССР от 23.12.1985 Грабовский Р.Д. был награжден Орденом Отечественной Войны I степени.

Воинская специальность автоматчик
Место рождения Сталинградская область, Нижне-Чирский район. хутор Сизов