Грачёв Александр Васильевич
Грачёв
старшина

История солдата

Мой дедушка родился 22 апреля 1907 года. Ушел на войну 25 июня 1941 года. Он был призван Теректинским РВК, Казахской ССР, Западно-Казахстанской обл.

Воевал в войсках 3-го Белорусского фронта. Был начальником походной авторемонтной мастерской 270-ого Отдельного автомобильного батальона. Дошел до Берлина. Награжден Орденом Красного Знамени; Орденом Отечественной войны I степени; Орденом Отечественной войны II степени; Орденом Красной Звезды; Орденом Славы III степени; Медалью «За отвагу»; Медалью «За боевые заслуги».

После войны жил в Казахской ССР: Уральская область, Бурлинский район, поселок Пугачевский (ныне Арал-Талл).

Мои лучшие воспоминания детства связаны с каникулами у дедушки и бабушки. К сожалению, о войне дедушка не рассказывал. Помню только, что у него было много медалей и нашивок об освобождении городов.  Всю жизнь мой дедушка был неутомимым труженником. Умер 8 октября 1979 года. В моей памяти он герой фронтовик!