Грачев Алексей Гаврилович
Грачев
Гаврилович
майор начальник штаба дивизии 222 артполка 33 Армии

История солдата

Грачев Алексей Гаврилович родился в 1909 году. Начал боевой путь под Москвой лейтенантом 22 июня 1941г. Воевал в должности командира взвода управления 33 Армии 222 артполка. В этом же году получил орден «Боевого Красного Знамени 1 степени». Закончил войну в звании майора начальником штаба дивизии 222 артполка 33 Армии. Потом получил еще орден  «Боевого Красного Знамени 1 степени», «орден «Боевого Красного Знамени  2 степени», два ордена «Отечественной войны», медалями за оборону Москвы и взятие Берлина. Был ранен.

После войны защитил диссертацию, получил звание заслуженного лесовода России. Награжден орденом «Знак почета», орденом Трудового Красного знамени», орденом «Ленина».