Грачев Андрей Филиппович
Грачев
Филиппович
Место рождения Тульская область, с.Медведки

Боевое подразделение Контрразведка

Орден Красной Звезды, 1941

Тов.ГРАЧЕВ работая во взводе ОКР "СМЕРШ 72 СККК, за период наступательных действий частей Красной Армии на территории Манчжурии, принимал активное участие в работе оперативно-розыскных групп, причем сам лично задержал ряд лиц, в последствии разоблаченных, как агентов противника, проникших в тылы Красной армии для диверсионно- террористической деятельности. За самоотверженную работу ГРАЧЕВ достоин награждения Правительственной наградой - орденом "КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ".

Медаль «За боевые заслуги»

Тов. ГРАЧЕВ на фронте отечественной войны с июня м-ца 1941 года в качестве рядового. Непосредственно участвуя в боях с немецкими захватчиками в районе Ржева был тяжело ранен в голову и после излечения снова участвовал в боях. Выполняя задания командования в период наступательных действий корпуса и находясь в подвижном заградительном отряде лично задержал трех дезертиров и направил их в свои части. Неоднократно участвовал в засадах на передовой линии по обеспечению непроницаемости переднего края от вражеской агентуры. Задания и приказы командования выполняет честно и в срок.

Медаль «За взятие Кенигсберга»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»