Грачёв Андрей Иванович
Грачёв
Андрей
Работник интендантской службы / -

История солдата

Когда началась война, Андрей Иванович по возрасту не подлежал призыву в армию, но был мобилизован в состав одного из истребительных батальонов, которые формировались из местных жителей для вылавливания немецких парашютистов-диверсантов, забрасываемых в наш ближайший тыл. Когда в октябре, 1941 года его район был оккупирован немецкими войсками, ушёл вместе с отступавшими частями Красной Армии. После охоты на диверсантов Андрея Ивановича оставили служить при интендантской службе в обозах, обеспечивавших подвоз продовольствия в воинские части и смог присоединиться к семье только в самом конце войны. Вернулся домой в 1945 году. Награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»

Воинская специальность -
Место рождения с.Голунь, Новосильского района Орловской области