Грачёв Дмитрий Афанасьевич
Грачёв
Афанасьевич
политрук

История солдата

Грачёв Дмитрий Афанасьевич являлся родным братом моей бабушки Антоновой Клавдии Афанасьевны.Дмитрий был рожден в 1918 году в селе Засечное Мокшанского района.После окончания десяти классов Мокшанской средней школы, поступил в Петергоф в Юридический институт.

В 1941 году был призван на фронт состав 29 армии в звании политрука.В период 31.07- 8.08.1941 года пропал без вести на территории Калининской (сов.Тверской) области.

Все родные до последнего верили и ждали возвращения Дмитрия. До 1943 года в родной дом приходили письма, о том что Дмитрий пропал без вести, и лишь в 1943 г. прислали похоронку.

Сохранилось очень много писем Дмитрия,периода его студенческой жизни.Читая их, меня поразило невообразимое желание Дмитрия Афанасьевича получить военное  образование,служить Родине и защищать ее!