Грачёв Дмитрий Григорьевич
Грачёв
Гвардии рядовой

История солдата

Грачёв Дмитрий Григорьевич младший брат моей бабушки по материнской линии Грачёвой Таисии Григорьевны.

Дмитрий родился 19 октября 1925 года в селе Каменный Яр Черноярского района (Сталинградской области)  Астраханской области. В 30-е годы семья переехала в Володарский район Астраханской области. Был призван на войну в октябре 1943 года с Р-з "Тумак". Повоевать успел немного, но в одном из боёв был награждён Орденом Славы III  степени. Был наводчиком станкового пулемёта пулемётной роты 50 Гвардейского стерлкового полка 15 Гвардейской Харьковской ордена Ленина и Красного Знамени стрелковой дивизии. Погиб 28 февраля 1944 года  под Днепропетровском возле п. Ингулец (Ингулецкий). Ему было всего 18 лет.

Наградной лист

Наградной лист