Грачев Игнат Николаевич
Грачев
Игнат
ст.сержант

Родился дед в Курганской области, Тербуновского района, с.Семеновка, закончил 5 классов, до войны работал трактористом. В партии ВЛКСМ не состоял.

15.10.1939г был призван в ряды советской армии. с июня 1941 по май 1945 участвовал в боях ВОВ.За что имеет награды:

• орден ВОВ II степени
  • медвль за боевые заслуги
  • за оборону Сталинграда
  • за победу над Японией
  • за победу над Германией

Служил дед в 16 отделении лин.бат.связи. В декабре 1942 года во время обороны Сталинграда, получил легкое ранение в голову. При проведении линии в с.Райгород познакомился с моей бабушкой Брынцевой (Грачевой) Любовью Ивановной, которая ждала его с войны почти 5 лет.

Сохранились письма, которые Игнат Николаевич писал бабушке с фронта. В письмах они обращаются друг к другу исключительно на "Вы".

Уволился дед с армии в июле 1946 года.

Воспитал дед 2-х детишек, дочь-лида и сын-Владимир, 4-ых внуков: Александр, Сергей, Станислав, Дмитрий.

После ВОВ всю жизнь проработал на Шпалопропиточном заводе.