Грачев Никандр Васильевич
Грачев
Никандр

История солдата

Мой дедушка Грачев Никандр Васильевич 1906 года рождения, уроженец г.Москва, 110 Тузовский проезд, д.3. До войны работал начальником пристани Икша, МО. Был женат на Грачевой Екатерине Федоровне. В 1941г.был призван по повестке на защиту Родины. У него осталось 2-ое сыновей:  Грачев Вячеслав Никандрович 1930 г. рождения и Грачев Виктор Никандрович 1932 г. рождения. Дедушка был замечательным человеком, любил детей, жену и жизнь. В 1942 г. бабушка получила извещение о том, что Грачев Никандр Васильевич в бою за Социалистическую родину, верный военной присяге, проявив мужество и геройство был тяжело ранен, после чего умер в 397 Медсамбате и похоронен в д. Дурово Тульской области 07.01.1942г.  Войсковая часть № 397 ОМСБ 14 мая 1942 года. №187. Действующая армия. Начальник штаба Лейтенант           И.Леоненко.

Печать: Воинская часть 1960.

Мой отец Грачев Вячеслав Никандрович, его брат Грачев Виктор Никандрович и бабушка Грачева Екатерина Федоровна искали д.Дурово Тульской области, но, к сожалению, так и не нашли захоронение дедушки.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ , КТО ОТДАЛ СВОИ ЖИЗНИ ЗА НАШУ РОДИНУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ!!!