Грачёв Никифор Иванович
Грачёв
Никифор

История солдата

Мой дед по матери: Грачёв Никифор Иванович, родился 1908 году в селе Кипель, Юргамышского района, Челябинской области. В 30-х годах переехал с женой Грачёвой (Тельман) Екатериной Гордеевной в село Куйтун, Иркутской области. В Куйтуне жили по адресу  ул. 2-ая Пятилетка, дом 23. 11 ноября 1942 года был мобилизован на фронт районным военным комиссариатом поселка Куйтун, Иркутской области; на фронт сразу отправлен не был, а проходил подготовку перед отправкой на фронт на станции Батарейная, в нескольких километрах от Иркутска, в воинской части 704 п/я 102. Есть два письма из этой части, датированных 16.12.42 г.и 12.05.43 г. Далее письмо от 29.07. (год не указан, но видимо 1943) со штемпелем г. Омск п/почта 05690 \\\"А\\\". Затем письмо от 26.08. г.Ишим, Омской области. Из Казани от 29.08.43 г. По пути на фронт также писал письма. Я так думаю позже, когда попал на фронт было уже не до писем. И последнее письмо из г.Ряжска, Рязанской области (Рязанский ЖДПО) датированое 03.09.43 г. \\\"Похоронка\\\" на Грачёва Н.И. пришла в 1944 году... Вот и все сведения.