Грачев Никита Николаевич
Грачев
Никита

История солдата

Моя мама (Грачева (девич фам)Валентина Никитовна) очень любила своего отца. Она была седьмым ребенком в семье. Моя бабушка (Голенкова (дев фам) Варвара Владимировна) проводила на войну моего деда сразу,как объявили войну. Мой дедушка сражался с фашистами в городе Орле (Орловская область) в 1941 году. Погиб в этом же году защищая нас и нашу Родину. Бабушка рассказывала,что Никита (мой дед) был отличным гармонистом. Еще бабушка говорила,что фашисты были и в их деревне,но никого не убили, а только забрали все продукты питания. Из семи детей моих бабушки и деда после войны выжило только двое: сын-Грачев Иван, дочь-Грачева Валентина. На данный момент Иван и Валентина похоронены. У дедушки Никиты остались я-внучка Живова Лилия Александровна и правнук-Живов Никита Сергеевич. Мы не видели деда воочию и незнаем день его гибели. Моя мама всегда его помнила и мы чтим память погибших на войне.

Место рождения деревня Гаи,Чернавский р-он,Рязанская обл.

Лилия