Грачёв Николай Владимирович
Грачёв
Владимирович
Сержант / Стрелок 434 стр.полка 169 Рогачевской стр.дивизии/Командир отделения 185 стр. Панкратовско-Пражского ордена Суворова дивизии
1.11.1922 - 28.03.1944

История солдата

08.08.1943 (с 31 июля по 08 августа) Грачев Н.В., являясь красноармейцем/стрелком 434 полка 169 Рогачевской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова стрелковой дивизии, пропал без вести в районе с.Пеньково Хотынецкого района Орловской области (где располагалась в/ч 71653 и находится братская могила 372 чел.). Выжив в данном бою, Николай Владимирович Грачев снова вернулся в строй и ещё почти год сражался против фашистских оккупантов.

28.03.1944 Грачев Н.В., являясь уже сержантом и командиром отделения 185 стр. Панкратовско-Пражского ордена Суворова дивизии, погиб близ деревни Паридубы Волынской области на Украине в ходе ожесточенных боев с фашистскими захватчиками (в н.в. захоронение перенесено в с. Смидын Турийского района Волынской области, у дороги при въезде в п. Луков, поселковое кладбище, братская могила).

Воинская специальность Стрелок 434 стр.полка 169 Рогачевской стр.дивизии/Командир отделения 185 стр. Панкратовско-Пражского ордена Суворова дивизии
Место рождения Кубанская область ст. Бриньковская/ п. Киста Апанасенковского р-на Ставропольского края

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 434 стрелковый полк 169 Рогачёвской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова стрелковой дивизии/ 185 стрелковая Панкратовско-Пражского ордена Суворова дивизия
Завершение боевого пути Украина, Волынская область, д. Паридубы
Принимал участие В августе 1943 г. освободительные бои Хотынецкого района Орловской области/С января по февраль 1944 освободительные бои в Псковской области

С 31.07 по 08.08.1943 - Хотынецкий район Орловской области;

с января по февраль 1944 - Псковская область;