Грачев Семен Васильевич
Грачев
Семен
Рядовой / Автоматчик

История солдата

Мой дед, Грачев Семен Васильевич, пошел на фронт в 1943г., когда ему еще не исполнилось 18 лет. Первый боевой опыт получал на "Курской дуге" будучи командиром пулеметного расчета. В августе 1943г., получил первое тяжелое ранение и попал в госпиталь. Как он вспоминал, ему худенькому пареньку, было тяжко таскать пулемет и когда, при выписке из госпиталя, его спросили "кем воевал", он не раздумывая ответил-"автоматчиком". Второе ранение он получил в июле 1944г. Особо мой дед отличился в октябре 1944г. при прорыве обороны немцев в Восточной Пруссии. А закончил он войну, на Дальнем востоке. Он вспоминал, что погрузили их в эшелон и они думали, что везут домой, но когда их эшелон ехал уже 2 недели, они догадались, что едут громить японцев. В итоге оказалось, что пока они ехали, Японцы уже капитулировали.

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения Московская обл.,Истринский р-н,Зенькинский с/с,д.Хмолино