Грачева (Бурова) Капитолина Дмитриевна
Грачева
(Бурова)
Капитолина
Дмитриевна

История солдата

Грачева(Бурова) Капитолина Дмитриевна, 01.11.1922 г.р., родилась в д. Халявино Линдовского района Горьковской области. С 08.08.1041 года по 01.12.1945 года работала  в эвакогоспитале 2812  г. Горький в должности старшей медицинской сестры 2 хирургического отделения, затем с 02.02.1946 года по 16.03.1948 года в Горьковском межобластном нейрохирургическом госпитале для инвалидов Отечественной войны в качестве медсестры. В 1950 году окончила Горьковскую фельдшерско-акушерскую школу. В связи с переводом мужа на работу в Омскую область с 1951 года по 1967 год работала в медучреждениях Саргатского и Кормиловского районов Омской области. С 1967 года по 1980 год работала в медсанчасти УХ 16/9 УВД Омского облисполкома. С апреля 1981 года по 1994 год работала постовой медсестрой в Детском легочно-нетуберкулезном санатории 1.

Эвакогоспиталь 2812 и 2811 г. Горький, сопровождение эшелонов с ранеными

Награды моей бабушки