Градусов Александр Николаевич
Градусов
старшина / связист

История солдата

К сожалению я не была знакома с моим героическим дедом.Он приехал в Ленинград в тридцатых годах прошлого века.Учился,работал.Встретил мою бабушку Татьяну Михайловну Дмитриеву.в 1938 году у них родился сын-мой отец.Отец запомнил своего папу как доброго и внимательного человека,безумно любившего свою жену и сына.К сожалению в 1941 году началась война и дедушка был призван на  фронт.Бабушка с маленьким сыном остались в Ленинграде.,они пережили Блокаду.Дедушка воевал на Ленинградском фронте в войсках связи.В письмах к свой жене и сыну,которые сохранились,я увидела на сколько уважительно он относился к своей супруге,каждое письмо начиналось со слов "Здравствуйте,Дорогие и любимые мои,жена Татьяна и сын Виталий...".Как наверное было трудно воевать,зная что в городе находятся твои жена и сын,как они там выживают в голоде и холоде.Дедушка погиб в Прибалтике,в Латвийском поселке Скулте в 1944 году,при исполнении воинского долга.Ему было всего 34 года.Дедушка был награжден Орденом Красной звезды,Орденом Отечественной войны 1 степени,Медалью за оборону Ленинграда.Эти награды бережно хранятся в нашей семье.

Воинская специальность связист
Место рождения СССР,Ярославская область,деревня Бурово