Графеев Пётр Андреевич
Графеев
Пётр

Родился в 1906 году в Челябинской области (Мокуршинский район, Семескульский с/с).

13.02.1936 зарегистрировал брак с Ильиных Пестимией Фёдоровной.

Двое детей: Михаил (1936 г.р., захоронен в г. Ханты-Мансийске), Лидия (1939 г.р., проживает в г. Ханты-Мансийске).

До призыва в ряды Красной Армии (август 1941) работал на Добринском лесоучастке объдинения "Ханты-Мансийсклес".

В семье единственный документ  - "копия извещения о гибели", где указано, что "...убит и похоронен в братской могиле на возвышен. с правой стороны въезда в дер. Палицы Московской области... (Приказ НКО 666 №  )".

Родственники в 2015 году впервые побывали на месте первичного захоронения - дер. Палицы Одинцовского района Московской области и на мемореальном комплексе в с. Иславское Одинцовского района Московской области, куда перенесены останки 4 воинов (фамилии не определены) из братского захоронения (более 30 тел)  у дер. Палицы.

Место рождения Челябинская область Мокуршинский район

Завершение боевого пути д. Палицы Одинцовского района Московской области