Гранкин Георгий Илларионович
Гранкин
Георгий
Илларионович
капитан

История солдата

Родился в 1919 году в станции Абрамовка Воронежской области. Он окончил семь классов. Работал первым секретарем РК ВЛКСМ.

Призывался в армию в 1941 году. Погиб в звании капитана на Украине с. Софиевка Бугского района Черкеской области.

Дочь  Валентина Гранкина проживает в селе Алханай. После окончания Балашовского медицинского училища приехала работать в Забайкалье. Попрощалась с дедом и бабушкой, воспитывавшими  после смерти матери. Об отце напоминала лишь похоронка, извещавшая о героической смерти офицера Георгия  Гранкина. В Алханае она нашла свою судьбу, вышла замуж за Бальжи Максарова. Сын Сережа и невестка Бальжит  окружают мать теплотой и заботой. У Валентины Георгиевны две взрослые внучки, еще правнуки.