Гранкин Степан Васильевич
Гранкин
Степан
труженик тыла / железнодорожник

История солдата

Степан Васильевич Гранкин родился в 1911-м в деревне Муравлёво Курской губернии. Во время Великой Отечественной войны железнодорожник С.В. Гранкин был тружеником тыла. В нечеловечески тяжёлых условиях он выполнял задачи по ремонту железнодорожных путей и подготовки их к перевозу стратегических грузов. Скончался в 1956-м году в деревне Муравлёво Курского района Курской области.

Воинская специальность железнодорожник
Место рождения Российская Империя, Курская губерния, деревня Муравлёво

Софья
Гранкина Софья Ильинична

ЖЕНА. Долгие годы трудилась в сельском хозяйстве. Ей присвоено звание "Ветеран труда"

Егор
Гранкин Егор Степанович

СЫН. Старший сержант запаса, заместитель командира взвода, награждён знаком "Отличник Советской Армии". 47 лет проработал в строительстве. Ему присвоено звание "Ветеран труда"

Валерий
Гранкин Валерий Егорович

ВНУК. В 2003-м окончил с отличием физико-математический факультет Курского государственного университета. В 2009-м досрочно защитил кандидатскую диссертацию в Московском городском педагогическом университете. В 2013-м присвоено учёное звание доцента. В 2018-м окончил с отличием магистратуру Института экономики и управления Курского государственного университета. Более 15 лет преподавал в Курском государственном университете. Автор 65-ти научных и учебно-методических работ.