Гранков Дмитрий Никитович
Гранков
Никитович
сержант / артиллерист

История солдата

Мой родной дедушка. Никогда не рассказывал о войне, всегда отшучиваясь и переключая тему разговора на иную. На уговоры рассказать всегда отвечал кратко: "Ни чего интерессного, внук. Кровь, грязь, смерть и тяжелая ежедневная работа. Вот и все". Возращаясь домой после ДМБ проездом через Оренбург встретил мою бабушку, которая в то время работала на заводе в тылу для нужд фронта. После войны и до выхода на пенсию работал на авиационном заводе. Награжден орденом Красной звезды и Орденом отечественной войны II степени. Очень любил семью. Из увлечений походы в лес, особенно походы за грибами, дачное строительство, работать в саду ухаживая за яблонями и смородиной. Регулярно, раз в неделю, со мной-внуком и сыном ходил в баню, любил крепкий пар. Всегда участвовал в демонстрациях на 1 и 9 мая. Ушел из жизни 18 февраля 2001 года. Всегда в наших сердцах.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения СССР, Орловская обл., Плохинский р-н, с. Сметское