Гражданкин Михаил Ильич
Гражданкин
Ильич
труженик тыла.

История солдата

Михаил Ильич родился в многодетной семье с пятью детьми. Война началась, когда ему было 9 лет. Тяжело было всем в годы войны, чувствовался голод, сибирский холод и страх. Находясь в тылу, Михаил Ильич в свои 9 лет уже работал в колхозе. Работы давали разные, было очень трудно. Михаил Ильич даже грамоту не успел познать, так как началась война. В 12 лет он стал трактористом, работал в поле, заготавливал зерно для фронта. После окончания войны переехал в Прокопьевск и устроился на завод наладчиком. В скором времени ему предложили поехать на север в город Норильск. Там он работал в Норильск-геологии. Прожив на севере 30 лет, Михаил Ильич с семьей решил переехать на материк. Награжден медалью за труд в тылу.

Место рождения Красноярский край, Каратузский район, село Качулька.

медаль за труд в тылу