Гребенев Василий Андреевич
Гребенев
Красноармеец / Связист 1 батальона 238 стрелкового полка Ленинградского фронта

История солдата

Василий Андреевич родился 11 марта 1915 года в деревне Захарово Исакогорского района Архангельской области. Женился в 1935 году. 25.06.1941 года Василий Андреевич был призван на фронт. В качестве связного I батальона 238 стр.полка участвовал в наступлении в составе I батальона на населенный  пункт "Великая Губа" Ленинградской области. Во время перехода в атаку был тяжело ранен разрывной пулей в левую руку. После ранения левая рука была ограничена в движении. Имел 3 группу инвалидности. Указом Президиума Верховного Совета от 21.02.1945 представлен к правительственной награде медалью "За боевые заслуги". Работал Василий Андреевич завхозом в Ширшинском зверосовхозе. К работе относился очень добросовестно. С супругой своей Анной Алексеевной имели 7 детей и 14 внуков. Умер Василий Андреевич в возрасте 73 лет - 1 мая 1988 года.

Воинская специальность Связист 1 батальона 238 стрелкового полка Ленинградского фронта
Место рождения Архангельская обл., г. Архангельск, Исакогорский р-н, Ширшинский с/с, д. Захарово

Боевое подразделение 1 батальон 238 стр.полк

За боевые заслуги

За боевые заслуги

Наградной лист

Наградной лист

Анна
Гребенева Анна Алексеевна

Супруга - Гребенева Анна Алексеевна 18.07.1914-08.06.2003. 7 детей: Юрий, Лора, Михаил, Валерий, Павел, Алексей и Андрей