Гребенкин Михаил Васильевич
Гребенкин

Призван Котельническим РВК Кировской области.
Советско-финская война (1939—1940)
Великая Отечественная война (1941—1945)
Советско-японская война 1945г.
Медали: "За отвагу", "За боевые заслуги", "За оборону Москвы", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией", "За победу над Японией".

Умер в 1986 году

Боевой путь

Начал службу в 49-й армии, 593-й противотанковый артиллерийский полк Резерва Главного Командования. 20.10.41 В его составе участвовал в обороне Москвы.
593-й полк занимал противотанковую оборону на подступах к Серпухову, затем наступал вместе с соединениями 49-й армии в Калужской области. Участовал в боях на северном рубеже Орловско-Курской дуги.
В составе 39-й армии участвовал в ходе Инстербургско-Кёнигсбергской (13-27 января) и Кёнигсбергской (6-9 апреля) операций. В мае - июне 1945 года был передислоцирован в Монголию. Участвовал в советско-японской войне 1945 г.
Закончил войну в Порт-Артуре.

Из Приказа №5 от 3 сентября 1943 г. медаль "За отвагу"

Из Приказа №5 от 3 сентября 1943 г. по 593 Армейскому Истребительно-Противотанковому Артполку 49 Армии Западного фронта. Действующая армия.
Наградить медалью «За отвагу» радио-телефонного мастера Сержанта Гребенкина Михаила Васильевича за то, что он 18 августа 1943 года под сильным артиллерийским огнём противника устранил повреждения в радиостанции 4-й батареи, находящейся на открытой огневой позиции. 30 августа 1943г. во время боя за д. Гречище, под сильным огнём противника отремонтировал радиостанции 4-й и 6-й батарей, находящиеся на открытых огневых позициях, тем самым обеспечил радиосвязь батарей с КПП полка и выполнение поставленной боевой задачи по стрельбе прямой наводкой. Ранен. Находится на излечении при части.