Гребенников Иван Владимирович
Гребенников
Владимирович
ефрейтор / повозный

История солдата

Гребенников Иван Владимирович (1903—19080), Войну закончил в Кенигсберге. 24.07.1942  награжден Медалью «За боевые заслуги»  , 12.06.1945 награжден Орденом Красной Звезды

Воинская специальность повозный
Место рождения Россия.
Годы службы 1941 -1945

Медаль «За боевые заслуги»
Тов.Гребенноков, на своём боевом посту наводил линию связи. В районе Альт-Фризак, во время наводки подвергся силюному арт. и пулемётному обстрелу, но не смотря ни на начто продолжал тянуть линию связи и связь была дана своевременно. За проявленное мужество и отвагу т Гребенников награждён медалью "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ"
Орден Красной Звезды
Тов.Гребенников, как боевой отважный боец, не смотря на тяжёлое ранение, доставил документы к месту назначения своевременно. После оказания первой помощи от направления в госпиталь отказался и одновременно с лечением продолжал службу конного посылюного. Тов. Гребенников на деле доказал преданность делу партии Ленина,Сталина и Соц.Родине. Был награждён правительственной наградой орденом "Красной Звезды"