Гребенников Михаил Антонович
Гребенников
Антонович
Капитан / ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ ОО НКВД

История солдата

Это мой дедушка. Познакомился с бабушкой во время войны. Они поженились в Клину 26 ноября 1942 года и 23 июля 1943 года родилась моя мама.
Призван КИКВИДЗЕНСКИМ РВК СТАЛИНГРАДСКОЙ ОБЛ КИКВИДЗЕНСКОГО Р-Н в 1930 году. Принимает участие в боевых действиях: с июля 1941г. СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ, с ноября 1941г. КАЛИНИНСКИЙ ФРОНТ, с января 1943г. ВОРОНЕЖСКИЙ ФРОНТ. ПОГИБ 2 февраля1943 года. В 1942 году старший оперуполномоченный ОО НКВД 183 Стрелковой Харьковской Краснознаменной орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии. Награжден: медалью «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ» 2 сентября 1942 года.

Воинская специальность ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ ОО НКВД
Место рождения Волгоградская область, с. Семеновка

Нашлись родственники через 77 лет

В апреле 2020 года через сайт moypolk.ru меня нашли мои двоюродные брат и сестра. Они узнали деда по фото. Оказывается у деда был брак и дети до знакомства с моей бабушкой. И у моей мамы ещё жива её сестра.
Теперь мы знаем гораздо больше информации о его жизни и смерти. Знаем дату и место гибели.
Это было невероятное и неожиданное событие в нашей жизни, которое открыло новую страницу. Теперь мне есть, что рассказать детям о прадеде и даже появился шанс найти место его захоронения.

Медаль  «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ»

Медаль «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ»