Гребенщиков Александр Андреевич(Андреянович)
Гребенщиков
Андреевич(Андреянович)
техник- лейтенант / Ремонт арт. орудий

История солдата

Окончив Тамбовское арт. пехотное училище, 10.10.1942г. прибыл в военскую часть 1028 ап.18 сд. в составе которой прошёл всю войну.За его плечами фронты: Волховский; Ленинградский; 3-й Прибалтийский; Карельский; 2-й Белорусский  Свою первую медаль получил за оборону Лененграда, принимая участие в прорыве блакады. На Волховском фронте был ранен.За приод боёв с 24.02. 45г. по 15. 03. 45г. техником лейтенантом Гребенщиковым А.А.,в катчайшее время, под обстрелом врага, был проведен ремонт  вышедших из строя несколько 122мм  орудий, которые были сразу же в ведены в бой.За что был награждён Орденом Красной Звезды. Недавно при просмотре фоторграфий где мой дед стоит в форме, мной было обнаружена затёртая запись "Дания о.Борнхольмд 10 июля 1945 года, берег балтийского моря. Думаю, что это и стало датой окончания  военного пути  для моего деда Гребенщикова Александра Андреевича !!!

Воинская специальность Ремонт арт. орудий
Место рождения Россия