Гребенщиков Василий Абрамович
Гребенщиков
Абрамович

История солдата

Василий Абрамович родился 11 августа 1924 года в Маркушевском с/совете Тарногского района Вологодской области. Он участник Великой Отечественной войны. Служил минометчиком на Западном и III Белорусском фронтах, участвовал во взятии города Кенигсберг. За ратные подвиги награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны, двумя медалями «За отвагу», медалью «За взятие Кенигсберга» и многими другими медалями.

В начале 50-ых годов XX века Василий Абрамович Гребенщиков начал трудиться в должности начальника Сулонгского лесопункта Тарногского района. 30 лет был бессменным руководителем громадного производства, вкладывал в работу всю душу.

За свой труд награжден орденом Знак Почета и орденом Трудового Красного Знамени. Заслужил огромный авторитет и уважение людей.

Василий Абрамович и Раиса Михайловна Гребенщиковы воспитали четверых детей. Раиса Михайловна более 20 лет работала учителем Сулонгской школы. Оба до конца своих дней жили в поселке Конторка Тарногского района. Умер Василий Абрамович 25 октября 2010 года в возрасте 86 лет.

Ирина Маркова