Гребенюк Афанасий Гаврилович
Гребенюк
Афанасий
Гаврилович

История солдата

Пропал без вести.Был студентом 1курса Воронежского сельскохозяйственного института, когда началась война. Добровольцем ушел на фронт.С передовой пришло только одно письмо,похожее на письмо прощание,где он сообщал своей матери Лукерье Федоровне и сестре Екатерине( это моя бабушка),что идут тяжелые бои, что с друзьями они несколько раз ходили в атаку и теперь их осталась всего "горсточка людей". К сожалению письмо не сохранилось, но про оставшуюся "горсточку"в семье помнили всегда и бабушка вспоминая,плакала: "Мне бы хоть узнать, в какую сторону встать и помолиться за них."

Ни какой информации о нем на сайтах мемориал или подвиг народа пока нет. Призываться (предполагаю) он мог непосредственно с Воронежа или Таловского РВК. В Таловский РВК я уже обращалась , данных о нем там нет. Так как он не был женат, детей у него не было, то считаю своим долгом  помнить и вернуть из безизвестности.