Гребенюк Алексей Гаврилович
Гребенюк
Гаврилович

Воспоминания

Закончил ВСХИ по профессии агроном. Еще студентом был участником в Финской войне . Перед ВОВ успел несколько месяцев проработать агрономом в Грязненском р-не Липецкой обл., предположительно оттуда или из Воронежской обл. был призван вначале ВОВ. По воспоминаниям родственников, служил на Карельском перешейке, где был тяжело ранен и сильно истощен. После лечения в госпитале был отправлен на реабилитацию домой Воронежскую обл., а потом был вновь переосвидетельствован Таловским райвоенкоматом и отправлен служить во вспомогательных войсках. Не смотря на то, что правая рука у него не действовала после ранения, он выполнял свой солдатский долг. Похоронка пришла матери по месту жительства, где был указан номер полевой почты 82647 от командира части В.Седова. В извещении (похоронка) указано, что он похоронен с.Орловец, Петровский р-он, Киевской обл. в нынешнее время эти земли относятся к Черкасской обл., Городищенский р-н, с. Орловец.