ГРЕБНЕВ ГРИГОРИЙ ПЕТРОВИЧ
ГРЕБНЕВ
ГРИГОРИЙ
ПЕТРОВИЧ
капитан

История солдата

Гребнев Григорий Петрович,  родился  20 марта 1918 года в деревне  Антошонки  Даровского  района  Вятской губернии (Кировская обл.)

В  РККА  с  июля 1940 года.   Красноармеец  148-го отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона (ОЗАД)  54-й стрелковой дивизии  26 Армии. Войну встретил в звании ефрейтора на должности командира орудия  37 мм зенитной установки.

За период боев  на Карельском фронте с 1941 по 1944 год, орудие, которым командовал отец, сбило около десятка вражеских самолетов. Награжден медалями  «За Отвагу» и  «За боевые заслуги».

В конце 1944 года  окончил фронтовые курсы младших лейтенантов артиллерии Карельского фронта.  Перед войной с Японией получил назначение в 47-й  артиллерийский полк ПВО ж.д. эшелонов 1-го Дальневосточного фронта,  на должность командира отдельного взвода.

С войсками 1-го Дальневосточного фронта  с боями  дошел до города Харбин (Китай).   Во время вражеского артобстрела был ранен – осколочное ранение бедра.   Награжден медалями «За  Победу над Германией» и  «За Победу над Японией».

Воинскую службу окончил в 1954 году в звании капитана на должности командира зенитной батареи  63 стрелковой дивизии 25 Армии.

июль 1944 года. Награжден медалью "За Отвагу"

октябрь 1945 года. г. Дайрен Маньчжурия