Гребнев Иван Михайлович
Гребнев
Старший лейтенант / Артиллерист, разведчик.

История солдата

Закончил  1е Томское артиллерийское училище. В действующей армии с 1 июля 1942г. до окончания войны. Имел ранение. Уволен в запас в 1946г.

Боевой путь: Волховский фронт, 4я армия 44 стрелковая Краснознаменная Чудовская дивизия, 122 артиллерийский Рижский полк. Старший офицер на артиллерийской батарее. С февраля 1944г. 2 Прибалтийский фронт, 122 стрелковый корпус. Командир батареи. Начальник разведки дивизиона. В конце войны 1 украинский фронт.

Награды: Орден "Красной звезды" , Орден"Отечественной войны 2й степени", Медаль "За оборону Ленинграда", Медаль "За победу над Германией 1941-1945г. г."

Воинская специальность Артиллерист, разведчик.
Место рождения село Кумыра Солдатский район

Дата призыва 1.01.1942
Боевое подразделение 122 ап 44 сд 119 ск (122 ап, 44 сд, 119 ск); 122 ап 44 сд 3 ПрибФ (122 ап, 44 сд, 3 ПрибФ); 122 ап 44 сд (122 ап, 44 сд)
Завершение боевого пути Украина
Принимал участие Тихвинская операция, Синявинская операция, Операции по прорыву блокады Ленинграда, Новгородская лужская операция, операции по освобождению Прибалтики.
Госпитали Был ранен и лечился в госпитале 3024 города Плявинос

Награды

Орден "Отечественной войны 2й степени", Орден "Красной звезды", медаль "За оборону Ленинграда", медаль "За победу над Германией 1941-1945г.г.а"

После войны

В октябре 1946 года был демобилизован из рядов Вооруженных Сил. В 1951 году вместе с семьей уехал на остров Сахалин, где жил и работал до 1987года. После чего вернулся  на родину в Омскую область.

Раиса
Гребнева(Бородулина) Раиса Ивановна