Гречишкин Иван Фролович
Гречишкин
Фролович
Капитан / Пом.ком.роты по техчасти,а в 44г он уже начал. снабжения . Б. Т. Имуществом полка

История солдата

До войны учился и работал в г. Сталиногорске ( Новомосковск). В1936г забран сталиногорске РВК в армию. Участвовал в гражданской войне в последующих боевых действиях по защите СССР и отечественной войне. Участник похода по освобождению зап.беларусии(1936) -- бригадир ремлетучки. Участник войны с белофинами ( дек.1939--март1940).-- бригадир ремлетучки . С декабря 1941 г. Участник ВОВ. Воевал на фронтах крымском, Юго Зап и Юго восток,  и Сталинградском ф. ,3 Укр., 3 белар.и 1 приб.ф. участник разгрома немцев под  Сталинградом , и  там  участвовал в окружении 4 и 6 танк.нем.армий, в боях  в Ростове на Дону медаль есть за эти места , участник разгрома итало-немецких войск на Украине , в Витебской операции по разгрому немцев в Прибалтике

Воинская специальность Пом.ком.роты по техчасти,а в 44г он уже начал. снабжения . Б. Т. Имуществом полка
Место рождения Тульская область Воловский район д Белоозеро

Боевое подразделение 957осап,4уд.армия,1прибалтийский ф . Помощник ком.роты по тех части.
Завершение боевого пути В Прибалтике ,г. Пярну , Клайпеда.
Принимал участие В войне Участвовал в защите Сталинград и освобождении Украины , Литвы, Латвии . Операции крупные: Витебской операции по разгрому немцев в Прибалтике ,, окружени...

Его боевой путь описала выше , везде он служил достойно ,выполнял свои обязанности по ремонту военной техники : разные самоходки , разные танки. Показал себя грамотным и исполнительным  , храбрым. Имеет соответствующие награды за бои в Великой отечественной войне. . С первых дней ВОВ  стал членом  вкп  (б) , п/б----4110274 . Воевал под Сталинградом:  участвовал там по защите советских войск и освобождении Сталинграда. Воевал на Дону , Украине , Литве , Латвии, участвовал в их освобождении. Имеет высшие награды за эти места.. это: медаль за Сталинград , два ордена красной звезды , медаль за великую победу над Германией , орден ВОВ 2 степени . Последний орден нашел его 06.04.1985г . После  войны продолжал служить в сов.армии : в Латвии , потом на северном Кавказе.,уволился  по семейным обстоятельствам примерно в 1947г . Жил и трудился в сталиногорске ( Новомосковск )тульская область.

Это второй орден красной звезды номер 36 н

Второй орден красной звезды номер 36 н получил за бои под г иецава за бои от 17.09.17.10.44г .получил от957осап,4уд.армии,1 Прибалтийского фронта. Приказ от06....

3) орден Великой отечественной войны  2 степени номер 2442178 .

3) орден Великой отечественной войны 2 степени номер 2442178 .

3) ордена ВОВ 2 степени,номер 2442178 приказ к награждению был от23.10.44 г от957отд.самоход арт.запорожскогокраснознаменного ордена Александра Невского полка...

Медаль за Сталинград

Одна из первых наград, за бои за Сталинград и оборону советских войск под Сталинградом за бои 12.07.--18.11.42 г.вручена 21 .08.43г .

Медаль за победу над Германией

Номер медали 142 от7гв.сд.лво от07.09.45г

Первый Орден красной звезды номер 211

Первый Орден красной звезды номер 211 за бои под г. Изюм , Украина .,03.08.43г . От 141 отдельного танкового полка 1гв.армии,здесь он был со.техник лейтенант пом.ком. роты по техчасти. Вручена награда 21.08.43г.

Наградной лист к 1 ордена красной звезды

Наградной лист к 2ордену красной звезды.

К ордену ВОВ 2 степени

Военный билет

Военный билет

Лист к награде

Лист к награде

К награде лист

К награде лист

Сослуживцы

Сослуживцы

После войны

После увольнения из армии вернулся в современный Новомосковск тульская область . Работал в автоколонне в северной части Новомосковск потом в южной части Новомосковск . Был слесарем механиком потом мастером по ремонту тяжёлой техники машин . исполнительный , трудолюбивый уважаемый человек .