Гречишкин Павел Фролович
Гречишкин
Фролович
Старший сержант / механик-водитель танка Т-34

История солдата

Гречишкин Павел Фролович родился в многодетной крестьянской семье (7 человек). Окончил 6 классов, работал слесарем на заводе в Сталиногорске (современный Новомосковск) . Член ВЛКСМ. Призван Воловским РВК в 1942 году в ряды Красной Армии. Служил  механиком-водителем танка Т-34 2-го танкового батальона 175-го танковой Новоград-Волынской ордена Суворова бригады. Воевал на Брянском фронте (1942), Западный фронт (1943), Первый Украинский (1944)

Награжден  Орденом Славы 3 степ. и Орденом Отечественной войны 2 степ. (посмертно). Погиб 03.02.1945 г. Первичное захоронение: Германия, п.Мосвице (в наст. время территория Польши, п.Мусковице).

Воинская специальность механик-водитель танка Т-34
Место рождения Тульская область, Воловский р-н, д. Белоозеро

Боевое подразделение 1 УкрФ 175 тбр 2 тбат 4 ТА
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Освобождал территории Украины, Польши (Сандомиро-Силезская операция).

Старшая сестра Анна Фроловна Гречишкина

Я, по просьбе матери, ходила пешком и на перекладных с Богородицка в Орел, где в это время ( начало 1942 г.) в госпитале находился брат Павел. У него ранение было легкое, после перевязки мы с ним встретились. Много разговаривали о доме и близких. Я передала ему гостинец из дома (свой хлеб и сало). Это была наша последняя с ним встреча.

Орден Славы 3 степени

Орден Отечественной войны 2 степени