Гречкин Иван Митрофанович
Гречкин
Митрофанович
Старший сержант. / Командир башни танка Т-34

История солдата

Выписка из архивных документов : ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОРДЕНА КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ АРХИВ. Министерство обороны 18 июля 1995 год. № 3 . I02909

142100 г. Подольск, Московской области.

Описание боевого подвига : в боях на подступах к Берлину т. Гречкин в течении 3-х суток держал бесперебойную связь с верхом и одновременно вел огонь по протовнику из своего пулемета, когда вышел из строя заряжающий , т. Гречкин заменил его и быстро переключился к работе на рации , не терял связи с верхом до получения ранения в бою.

В последствии этого ранения мой отец, Гречкин И.М. стал инвалидом В.О.В.

Воинская специальность Командир башни танка Т-34
Место рождения Оренбургская область, Матвеевский район, деревня Измайлово

Боевое подразделение первый Белорусский фронт, пятая ударная армия, 220-ая танковая бригада.
Завершение боевого пути 16 апреля 1945 - по 1949 год служил в оккупационных войсках то есть в Германии.
Принимал участие Участвовал в боях в освобождения Польши и Германии, принимал участие в штурме Берлина

Награды

Награды : Награжден Медалью за отвагу Медаль за победу над Германией в ВОВ Медаль за взятие Берлина Медаль Жукова Орден ВОВ Медаль 50 лет Вооруженным силам Медали 20 лет , 40 лет ,50 лет ,60 лет, 65 лет Победы.

После войны

В город Кумертау отец приехал в 1953 году. Первые 4 года работал в ПТУ, а затем тридцать лет на Брикетной фабрике, откуда и ушел на заслуженный отдых. Воспитал 4-х детей - трех дочерей и сына. Принимал участие в воспитании 7-и внуков, успел понянчить 10-х правнуков..Последние годы своей жизни жил у старших дочерей, в городе Сургут