Гречухин Александр Петрович
Гречухин
Старший матрос / Сигнальщик

История солдата

В 1936 году был призван в ряды Военно Морского флота . Служил на исминце "Стерегущий" -сигнальщиком. С 1939  по 1940 -участник войны с Финляндией. С 22.06 1941 по 1945 - участник Великой отечественной Войны. Уволен в запас в 1946году. Награды полученные за время службы- "Медаль Ушакова", "Медаль Нахимова"," Медаль за оборону Ленинграда" ,"Медаль за Победу над Германией" . Был ранен : лёгкое ранение в ягодицу-10.06 .1942, ранение в голову- 17.12.1942,ранение в предплечье-23.07.1943.

Воинская специальность Сигнальщик
Место рождения Украина Донецк

Боевое подразделение Вторая бригада тральщиков
Завершение боевого пути СССР ,Ленинград
Принимал участие В войне с Финляндией, был в блокаде Ленинграда

Медаль Ушакова,Медаль Нахимова,Медаль за оборону Ленинграда,Медаль за победу над Германией

После войны

С 1946 года работал -руководителем духового оркестра в  Дмитровском Районном Доме Культуры ,в 1947 году переведён на должность директора Дома культура. Семейное положение- жена: Гречухина Анна Васильевна 1922 года рождения. Сын -Виктор 1948 года, дочь -Людмила 1949года,дочь- Ольга1956года. Всю свою жизнь после службы посвятил развитию культуры в селе Дмитровка и своей семье. Имел благодарности за успехи учебно -воспитательной работе. Умер 16 марта 1991 года.