Грехов Иван Иванович
Грехов
рядовой водитель

История солдата

Наш дед Грехов Иван Иванович. 1917(4 января)-1976(29 ноября) призвался на действительную службу в 1938.г. Служил на Дальнем Востоке там и остался на войне до марта 1946.г. Даже живя в современном мире, не по наслышке зная о войне из книг, фильмов и средств массовой информации. Ни от деда, ни от отца . Наша семья гордится своим дедом и признательны ему за наше спокойное время. И мы хотим , чтобы память о нём жила вечно. Наши дети, наши внуки, правнуки - будут знать кто подарил им светлое будущее!

На реке халхин-гол и китай. Не дошел 300 км до желтого моря.

младшая дочь- васильева( грехова) лидия ивановна

Как было холодно, как было голодно. Приняли в коммунисты на войне. Упоминал машину студебекер. Сидели в болоте. Не был ранен, но следствия войны - простуда астма. Кск танки магины падали с крутой горы, обрыва. Люди гибли, лошади. Вспоминал , как было страшно брать гору на реке халхин гол. В одном из китайских городов взрослые, дети( китайцы)-без одежды. И пел песню " я на "АМО"- своем прокатил". Имелось в виду сколько киломметров он проехал по военным дорогам. Наград не имел. Но! Часто говорил " кому и кресты и медали, а нам .......... не дали. После войны работал в колхозе. Возил доярок. Потом тяжело стало, перевели сантехником. Всегда работал, а кроме кирзовых сапог ничег не имел. Яловые сапоги для него мечка. Приобрели как то. Оденет яловые сапоги, брал гармошку в руки и плясал перед нами. Руки были умелые, любил мастерить. Дом построил под железной крышей 5ти стенный. Вырастил и воспитал 5х детей.

младшая дочь Васильева (Грехова) Лидия Ивановна

Был скуп на слова, ничего не рассказывал о войне, только когда выпьет - плакал.