Грехов Семен Егорович
Грехов
Семен
Егорович
гвардии рядовой (стрелок) / воздушный стрелок

История солдата

Грехов Семен Егорович родился 5 августа 1925 года в деревне Чернушка Пермской области.  Остался без родителей  и до войны воспитывался в детском доме. После выпуска из детского дома работал помощником моториста в речном пароходстве

В январе 1943 года, в возрасте 18 лет был призван на военную службу. Воевал на 2-м и 3-м Украинских фронтах. Был стрелком  в составе 7-й военно-воздушной бригады. Дошел до Будапешта. В красноармейской книжке имеется запись о благодарностях товарища Сталина.

С 1945г. по 1949 г. проходил  военную службу в 351-м, 347-м, 51-м военно-воздушных полках.

В 1949 году был демобилизован и направлен  в Тулу  для постановки на воинский учет. Так Тула стала его родным городом.  До выхода на пенсию он 36 лет проработал  на Тульском оружейном  заводе слесарем, фрезеровщиком.

Имеет награды:

Орден Отечественной войны 2-й степени

Медали: "За боевые заслуги",  "За отвагу", "За победу над Германией",  "50 лет вооруженных сил СССР",  "20 лет победы в ВОВ",  "30 лет победы в ВОВ",  "40 лет победы в ВОВ",  "70 лет вооруженных сил СССР".

Воинская специальность воздушный стрелок
Место рождения д Чернушка Пермской области