Греков Иван Васильевич
Греков
Танкист

Это мой Дед - Греков Иван Васильевичю. Я сам никогда его не видел ибо 74 гр.

По рассказам Бабушки это было при отступлении наших.  Cовсем юным он был контужен в окопе под Сталинградом и засыпан землёй от взрыва снаряда. Казалось бы - готовая могила, подумал сосед по окопу, но за 5 мин до , они договорились с моим Дедом что откопают друг друга если что.  И сдержал слово сосед по траншее, откопал Деда, а он живой, только контуженный немного! Далее вышли они раненые на дорогу и чудом были подобраны последним грузовиком в колонне уходящей на Сталинград! Потом госпиталь, школа танкистов и дошёл мой Дед до самой Чехословакии.Вернувшись с фронта, женился на сестре товарища танкиста Мирошниченко Галине Васильевне и направлен был на службу в ГДР где и родилась моя Мама . Потом их перевели в Саратов- танковое, позднее ракетное училище, где и был рожден Я!  Хочу поздравить всех с Великим Праздником Победы! Откликайтесь все кому знакомы персонажи этой истории! Особенно с Волгограда! Ведь у Деда было порядка 10 ти братьев, многие воевали и чудесным образом никто не погиб!!! Слава Победителям и Огромное Спасибо от Благодарных Внуков!!!

Воинская специальность Танкист
Место рождения Сталинградская обл