Греков Михаил Васильевич
Греков
Красноармеец

История солдата

Мой дедушка, Михаил Васильевич, был призван в ряды красной Армии  летом 1942 года. В Ржевско‑Вяземской наступательной операции войск Калининского и Западного фронтов 2–31 марта 1943 году   был тяжело ранен - 4 ранения одновременно, одно из которых потеря правовой  ноги. Операцию сделали в в феврале 1943 года в госпитале г.Коврова . Потом отправили в глубокий тыл г Челябинск , где дед пробыл 6 месяцев. Далее, в октябре 1943 года,  был комиссован. Своего деда помню лично: в детстве каждое лето, гостили у него и бабушки Жени. Ногу ему заменял самодельный деревянный костыль, который ремнями каким то образом крепился к бедру. Когда была совсем маленькая, этот костыль пугал меня до ужаса- дед его снимал перед сном и ставил около кровати. А я боялась , что кастыль этот в Кащея превратиться. Вот такие фантазии маленькой девочки .       Первую скрипку в семье играл Дед- слушались его. Все у него по часам было, по плану. Хозяйство было , огород. Нас  с Сестрой заставлял помогать  бабушке. Но вместе с тем, запомнился Он мне широтой своей души и доброй , смешной ( беззубой) улыбкой.

Место рождения Тверская губерния, д Петухово

Завершение боевого пути 1943