Грешнов Василий Максимович
Грешнов
Максимович
ефрейтор

История солдата

Родился 20 марта 1916 года ( бывшая Сталинградская область). После окончания Сталинградского учительского института был направлен в Калмыкию. Там он работал учителем математики.

Когда началась Великая Отечественная война, Василий Максимович был призван на фронт. Служил в танковых войсках на Кавказе. В 1943 году был ранен пулеметной очередью в ноги.

После госпиталя вернулся на малую родину и был назначен директором 8-ми летней школы в хуторе Рогачевском Бударинского района Сталинградской области, где проработал всю свою жизнь до 1966 года. Погиб при трагических обстоятельствах.

Мама рассказывала, каким он был веселым и добрым человеком. Не смотря на тот ужас, который пришлось пережить, он оставался жизнелюбивым и открытым человеком. Он был грамотным руководителем и прекрасным учителем - учителем с большой буквы.