Гревцев Митрофан Ефимович
Гревцев
Митрофан
Ефимович
сержант / артиллерист-огнемётчик

История солдата

Гревцев Митрофан Ефимович родился  в семье крестьянина - пчеловода, в селе Старая Криуша Воронежской области. Там прошло его детство и юность. В 1941 годы был призван в ряды Советскрой армии. Служил артиллеристом-огнмётчиком в составе расчёта 45-мм противотанковой пушки, в 1944 году был курсантом 10 -го учебно- артиллеристского зенитного полка, участвовал в освобождении Будапешта, принимал участие в борьбе с украинскими националистами с 03.11.1945 года по 08.04.1946 года. Во время войны был в плену, получил тяжелое ранение осколком мины в живот.  Митрофан Ефимович прошёл всю войну, у него были награды: Орден Отечественной войны 2 степени, медаль за боевые заслуги, медаль за отвагу.

Митрофан Ефимович - дедушка моего супруга, Баннова Виталия и прадедушка моих детей. Он был замечательным, добрым, светлым человеком. Митрофан Ефимович, не очень любил рассказывать о войне, но супругу запомнилась его фраза " Что воевать сложнее всего в городе, когда непонятно , где враг. где диверсионная группа, где свои. В окопе все ясно понятно, там фашисты, здесь свои- и уж как судьба  распорядится". У дедушки были грамоты за освобождение городов Шотаральи(Венгрия), Нового Шонга (Польша) и других.  Мы очень гордимся и бесконечно счастливы, что он он прошёл всю войну и столько сделал для нашей любимой Родины.  И вернувшись, прожил долгую, достойную жизнь. Митрофан Ефимович после войны жил в х. Кругловка Волгоградской области , работал главным бухгалтером в колхозе имени Ленина. У него была прекрасная семья- супруга Мария и две дочери ,Любовь и Татьяна.   Гордимся, помним и любим.

Воинская специальность артиллерист-огнемётчик
Место рождения Россия, Воронежская обл, село Старая Криуша